자동차생활
조용한조롱이1
조용한조롱이122.10.29

엔진오일 미션오일 교환주기 알고 싶어요

그랜져 차량 엔진오일 교체주기랑

미션오일 교체주기

그 외 다른것 브래이크패드 와이퍼 등 소모품이나 정기적으로 바꿔줘야 되는것들이 있나요?

  • 엔진오일 자주갈아주면 좋지만 평균적으로10,000Km, 미션오일8만Km가 적당합니다

    소모품들은 그때그때 필요시 교체 하면됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모든 차량의 엔진오일 교체주기는 1녀노혹은 1만킬로이며 미션오일은 5만키로를 운행한후 교환해주는것이 자동차 매뉴얼에 나와있는겁니다

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    엔진오일은 광유 1만 합성유1,5만 정도인데 사용설명서에 나와있는데로 교환하시면 되는데 자동차가오래될수록 자주교환하셔야 합니다 광유7~8천 합성1만 변속기 8~10만 정도 부동액(3년) 브레이크액(5만)도 주기적으로 교환 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 건장한멧새212입니다.

    미션오일은 보통 10만킬로 전에바꿔주시는게좋습니다

    엔진오일의경우 합성유는 만킬로전에바꿔주시면됩니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다.

    엔진오일은 5000km 보통은 에어컨 필터와 같이 교환해주시면 됩니다 미션오일은 10만km 내외입니다. 브레이크패드는 사용자 운전 습관에 따라 마모 상태가 다르기 때문에 직접 확인하거나 모르면 카센터가서 확인가능합니다. 타이어 마모상태도 잘 확인하고 타이어의 공기압도 지속 유지해줘야 합니다(세차장이나 주유소) 냉각수는 저는 정기검사할때 발견되서 교체했습니다

  • 엔진오일은 보통 1만~2만정도

    미션오일은 4만정도까지 괜찮은 것 같습니다.

    차종마다 다르긴 하나 대략적으로 저정도인것 같네요