재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

만화를 실화한 영화가 흥행에 실패하는데도 계속 나오는 이유는 무엇인가요?

여태껏 정말 많은 만화를 실사화한 영화들이 해외에서 계속 제작되고 있는데 이번에도 굉장히 유명한 만화원작을 영화한다고 해서 기대를 하고 있지만 여태까지 실화화한 영화들이 흥행참패를 겪고있는데 계속 실사판 영화가 만들어지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    만화팬들의 열화와 같은 응원이 있을수도있고, 팬덤이 있을수도있고, 영화감독이 열성팬일수도있고요.

    흥행화되지 않는다고해서 하지 않을 이유는 없죠

    로또 안되는데 왜사나요?