⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.03

사이버 대학도 정식적인 대학인가요?

안녕하세요

길을 가다보면 사이버 대학에 등록하라는 현수막 등이 보이는데,

사이버 대학은 정식대학인지, 사이버 대학을 졸업한다면 대졸로 인정해주는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 사이버대학도 정규대학으로 졸업시 4년제 해당 대학교의 졸업장을 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사이버 대학들도 방통대처럼 정식 학위가 나오는 졸업으로 인정이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제가 최근 외국어*학 사이버대학의 졸업식을 다녀오면서 알게 된 사실인데

    사이버대학에서는 수료증이 아닌

    정식 학위 (학사, 석사 등) 가 부여된다고 합니다.