머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.26

오리털 파카를 세탁기로 물세탁 할려고 합니다.

지금까지는 오리털파카는 세탁소에 맡겨서 드라이크리닝 했는데 그냥 물세탁도 가능하다고 해서 문의 드립니다. 그리고 혹시 물세탁을 하게되면 상태가 변해서 오래 못 입지는 않는지요?

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    그냥 세탁소에 맡기세요

    저도 물세탁 해봤는데 잘못하면 오리털 한쪽으로

    몰려서 빵빵함이 없어질수도 있어요 ㅋ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아래의 주의사항만 잘 지키면 괜찮습니다.

    손세탁이나 또는 세탁기 이용시 울세탁모드로 하시고, 중성세제만 쓰시고, 염소계나 산소계 표백제는 쓰지 마세요.

    또한 다른 세탁물과 분리세탁을 하시고, 단추나 지퍼를 잠근채 뒤집어서 세탁하시고, 불림 말고 신속세탁을 하시구요.

    가급적이면 건조한 날 아침에 하세요.

    낮은 온도에서 오래 말리면 냄새가 날 수 있습니다.