pamalee
pamalee23.04.07

음식물 쓰레기 배출 규정이 왜 다른가요?

아파트 마다 왜 음식물 쓰레기가 다 다른지 궁금합니다. 최근에는 많은 아파트들이 관리비에 음식물 수거비용까지 청구해서 관리비를 입주민에게 부담시키는데.. 그렇지 않은 아파트, 빌라나 원룸의 공동 음식문 쓰레기통에 버리는 사람들도 있잖아요? 어떻게 보면 기준도 없고, 불공평한것 같기도 하고 그러네요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음식물 쓰레기 수거 업체에서 돈을 받고 수거허 가기 때문에 어떤 식으로든 음식물 쓰레기 처리 비용은 내게 되어 있습니다. 그것을 관리비에 포함시키느냐 다른 방법으로 내게 하느냐는 주민들의 협의에 따라 다릅니다.