달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.19

우리나라 순 군사력 평가는 몇위 정도 되나요?

전세계에서 230여개국 중에 군사력을 평가할 경우 우리나라는 전체에서 몇위 정도 위치할까요? 미국, 중국, 러시아, 인도 등이 상위권 정도일 것으로 보면 우린 몇위 일까요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 군사력 순위는 의미가 없지만 그래도 국방비나 군인 수 무기의 보유등으로 따졌을때 10 위권 내라고 볼 수 있습니다