심심한곰255
심심한곰25523.01.02

전기 콘센트에는 어느정도 전력량을 꼽으면 안전하나요?

멀티 콘센트에 컴퓨터랑 이것저것 많이 꼽아서 사용중인데요.

전기 콘센트는 어느정도 전력량을 뽑아야 안전한지 알려주시면 감사합니다.

  • 멀티 콘센트 전력량을 따저보고 싶으시면 멀티탭 뒷면에 정격 전압(V),전류(A)라고 표시 되어 있는 수치로 계산해보면 해당 멀티탭 허용 용량을 확인 하실수 있으십니다.

    예를들어 정격 15A 220V라고 써져있으면 15(전류)*220(전압)= 3,300W가 최대 허용량이라 보시면 됩니다.

    다만 어디까지나 최대로 허용 할 수 있는 용량이기에 평상시 사용하실때에는 최대 허용량의 80%정도 즉 2,640W정도로 사용하시면 안전하게 사용 하실수 있습니다.