참나무다람쥐
참나무다람쥐23.11.08

바세린과 썬크림을 같이 사용해도 자외선 차단 효과가 있을까요?

안녕하세요,

바세린은 우리 몸의 수분을 빠져나가지 않고 피부를 보호해주는 역할을 해주는 것으로 알고 있는데요. 단, 자외선을 쐬면 피부가 더욱 잘 탄다고 하여, 썬크림을 덧데어 바르면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 바세린과 선크림은 둘다 기름 성분이 있기 때문에 피부가 안좋아질수 있습니다. 보습기능이 있는 수분선크림을 사용하시는걸 권장드려요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선크림을 위에만 발라 주면 선크림 자체가 썬 블록을 해 주기 때문에 효과가 있다고 봅니다..