초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.27

콧대가 높으면 자존심 세다고 하는데 정말인가요?

옛말에 어르신들이 말씀하시기를 콧대가 높으면 자존심이 세다고 하던데 맞는 말인지 궁금합니다. 내가 아는 지인은 고집이 쎄던데 비슷한걸까요.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    그렇지는 않습니다. 그렇지 않는 사람들도 많이 있거든요. 제 주위 분은 콧대는 높은데. 그렇지 않으시더라구요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    개인성향입니다. 콧대가 낮은 제 지인은 똥고집이 있고 자존심도 쎄서 까칠하기로 유명하거든요.