후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.01

식물에게 칭찬을 하면 잘 자란다는 이야기 진짜일까요?

안녕하세요.

식물을 기를때 칭찬을 하거나 클래식음악을 틀어주면 그렇지 않은 식물보자 잘 자란다는데 진짜 일까요? 식물이 청각이 없는데 소리가 영향을 끼칠것 같지는 않은데 다른 영향이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 심각한진도개17입니다.

    그건 사실이 맞습니다

    그 이야기로 유튜브에 업로드한 영ㅇ상이 있는데

    사실이더라규욤..

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조66입니다.

    초등학생때 식물에게 칭찬하는 수업을 했던 경험이

    있는데 별로 효과는 없는 것 같습니다.

    시간이 지날수록 시들어 갔던 기억이 있습니다.