은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.11.06

공모주 참여는 어떻게 하는건가요

곧 상장하는 주식에 공모주를 사고 싶은데요 어떻게 하면 살수 있는지 궁금하고 또 사지못한 나머지 금액은 언제 받을수 있나요 당일날 바로 상장주를 그돈으로 살수 있나요

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    청약공모 시행하는 증권사를 확인하고 최소청약금액이상 예수금 넣어주시구요

    청약 메뉴 찾아가셔서 청약 원하는 수량만큼 넣어주시면

    청약결과 문자나 톡으로 옵니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    공모주를 하는 해당 증권사 앱에서 공모주 기간에 신청하시면 됩니다

    청약신청시 증권사에 미리 돈을 이체부터하시구요

    최소단위 신청금액 있을건데 확인하고 원하는 청약금으로 신청후 2~3일후 청약 되면 확정됐다고 연락오고 잔액 입금하시면 됩니다 입금기한까지 미입금시 자동취소 되구요

    상장은 보편적으로 1~2주정도 후에 상장 시작 됩니다