쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.09

잠이 오지않을때 양을 세는 이유는?

잠이 오지않을때 양을 세면서 잠을 자고는 합니다. 그런데 왜 하필 다른 동물이 아닌 양을 세는 풍속이 생긴것일까요? 양이 온순하기 때문에 잠이 오는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    책을 보다 보면 졸리울때가 있습니다..

    어디엔가 집중도가 높아지면 피로도가 올라가는거죠

    잠자기 전에 독서는 지양하고, 편히 누워서 집중도를 높일수 있는 방법중의 하나이지 않을까요?