멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

왜 잠이 안올때 양을 세나요?

잠이 안올때는 왜

양한마리 양두마리 이렇게 셀까요 ?

제가 어제 잠이 안와서 한번 세봤더니 금방 자더군요 ,왜 잠이 안올때 양을 세나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    양 세는것에 집중하면 다른 생각을 차단할 수 있기 때문입니다. 하지만 사람마다 양을 세는것이 전혀 도움이 안되는 사람도 있으니 모든 사람이 양을 센다고 자는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스278입니다.

    잡생각이 많아지면 수면에 방해가 되기 때문에 양을 세면서 잡생각이 나는 것을 방지하는 겁니다.