청소생활
탈퇴한 사용자

창문틈사이 먼지를 제거하고싶어요 !

요즘따라 창문사이에 방충망사이에 먼지가 너무 끼어서 고민이에요 공기청정기도 계속 틀어 놓고 걸레로도 창문틈을 자주

닦는데 편리하고 깨끗하게 닦는법 있을까요?

제가 먼지에 예민합니다 ㅜ

  • 비장한침팬지126
    비장한침팬지12622.10.06

    안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    딱두가지 준비해주세요

    큐비유반컵을 물티슈에 넣어주시고 젓가락으로 물티슈를잡아 틈사이 구석 구석닦아주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창틀은 먼지가 자주 쌓이는 부분중에 하나로 청소를해도 티가 안나더라구요ㅠㅠ

    제가 사용하는 가장 빠르고 쉬운 청소 방법을 알려드릴게요

    단 비온는날만 사용 가능합니다 ㅎㅎ

    비오는날 창틀에 보면 배수구가 있는데 거길 테잎으로 막아주신뒤 물을 가득 부어주세요

    그리고 못쓰는 칫솔로 창틀을 전체적으로 한번씩 문질러주세요

    그럼 처음 부엇던 물이 꾸정물로 변하면서 이물질들이 물에 섞입니다

    그리고 처음 붙였던 테잎을 떼면 물이 빠지는데 물이 빠질때

    다른쪽으로 물을 계속 부어주시면 꾸정물이 버려지고 깨끗한물이 들어가면서

    물이 희석됩니다

    계속 물을 부어주시면 미세먼지, 작은 모레까지도 배수되니 청소하기 참 쉽습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

    걸레로 닦으면 엄청힘들죠ㅜㅜ

    청소용 젤리가 있어요. 젤리에 먼지가 붙어나옵니다.광고로 오해할까봐 청소용 젤리의 구체적인 이름은 못알려주겠네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    저는 청소용 작은 집게로 물티슈를 집어서 이틀에한번 닦아주는 편이에요 창을 닫아놓는거 아닌이상먼지는 계속들어와서 자주하는방법뿐인것같아요