캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.06

캠핑시 장작불 쉽게 붙이는 방법이 있을까요??

캠핑을 시작한지 얼마안된 초보자입니다 주말에 아이들과 캠핑을 가면 장작에 불을

붙일때마자 스트레가아주.......불이잘붙지를 않더라고요 토치를 이용해서 붙이곤했는데

시간도 오래걸리고 계속 토치를 이용하자니 아무래도 가스를 이용하는거라 너무 오래

사용하면 위험하지 않을까 걱정이 되기도한데 장작에 쉽게 불을 붙이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    우선 장작은 공기가 잘 통하게 십자가 모양이나 마름모 모양으로 쌓으시고요. 캠핑을 갔다면 식용유나 올리브유등이 있으실꺼에요. 종이컵도 대부분 사가실테니 있을텐데요. 종이컵에 소량의 휴지를 돌돌 말아서 넣어주세요. 그 다음 휴지가 충분히 적셔질 정도로 식용류를 소량만 부어주시고 토치로 불을 붙여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    착화제를 사용하시면 손쉽게 불을 붙이실 수 있습니다.

    왕겨나 코코넛 껍질로 만든 것들이 있는데 코코넛 껍질로 만든것이 불이 더 오래 갑니다.

    착화제에 불을 붙여 놓으면 불이 오래 붙어 있어서 장착에도 쉽게 불이 붙습니다.

    금액도 저렴하니 스트레스에서 벗어 날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다이소에 가시면 불쏘시개라는 착화제를 팝니다.

    2천원 하는데요

    주의점은 착화제의 경우에는 장작 밑에 뿌리는게 아닌

    장작 위에 뿌려야한다는 겁니다.

    아주 쉽사리 불이 붙기때문에 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한쇠오리252입니다.

    착화제를 사용하시면 쉽게 붙이싈수 있을겁니다.

    착화제가 낱개포장되어있는데 그자체만으로도 꽤 긴시간동안 불이 타오르기때문에 불이붙은 착화제위로 장작을 올리시면 장작에 불이 쉽게 붙을법니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 인터넷에서 착화제 사서 가세요.

    그럼 스트레스 받을 일도 토치로 불을 피울 일도 없습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    장작 아래에 작은 나뭇가지 등 타기 쉬운 물질들을 놔두고 토치에서 불이 나오는 방향을 장작의 아래에서 위로 불을 쏴주신다면 비교적 빨리 붙일 수 있습니다.