기타 고민상담고민상담
홀로로
홀로로23.02.19

제 친구가 저한테 돈을 줘야하는데 그돈을 필요하다고 썼습니다

제 친구가 저한테 돈을 빌려서 저한테 갚아야하는 돈이 있었습니다

근데 친구가 필요한 물건을 사야한다고 저한테 말을하지도 않고 사용했습니다

저도 필요해서 달라했더니 없다며 화를 냈습니다

이 친구를 어쩌죠..?

그렇게 적은돈은 아니였어요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    적반하장이네요

    왜 자기가 화를 내는거죠

    그렇게 답없는 친구라면 관계유지하는건

    어렵다고 봅니다

    적은돈이 아니라고 하시니 법으로 해결하시고

    그친구랑은 손절하심이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    사과하고 양해를 구해도 이해를 해줄까말까한데 화를 내는건 친구로서 자격이 없다고 봅니다 어떻게든 돈을 받게되면 가까이하면 안되는친구인듯합니다

  • 안녕하세요. 뭉뭉이입니다.

    친한 친구신가요?

    친한 친구래도 돈 거래는 잘 안하시는게 좋을 것 같은데

    제 생각에는 일단 돈을 빌려주실 때,

    다시 받으실 날짜를 약속 했는지 했는데

    친구가 말고 없이 이행하지 않았다면

    친구니까 이해해주겠지 아니면 본인을 무시했다고 볼 수 있습니다

    친할수록 돈 문제는 확실히 하시고 이자도 받으세요.

    그래야 친구사이에 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    분명히 글쓰신분도 친구를 믿고 그렇게 하셨을텐데...

    참 안타깝네요~저도 비슷한 경험이 있었는데

    참 배신감이 들었죠

    갚을돈으로 필요한걸 샀다...참 어이없네요

    부모님을 찾아뵙고 받는다고 말하거나

    내용증명을 보내서 압박을 하는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 적반하장인 친구네요. 빨리 돈을 달라하시고 주지 않으면 법적인 조치도 불사하겠다고 말씀드리세요.