영양제약·영양제
고결한원앙99
고결한원앙9923.07.04

혈압낮추는영양제가 도움이되나요?

나이
성별
남성

'코엔자임 큐텐 폴리 컴플렉스' 추천을받았는데

술담배하는남성이고 145~150/95~

나오는데 영양제가도움될까요?

간이 나빠지거나그러진않을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압이 높다면 코큐텐과 폴리코사놀을 드시면 도움이 됩니다.

    간에 손상이 가는 약물은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코엔자임큐텐 100미리 함유된 제품의 경우 혈압조절에 도움을 줄수 있으나 현재 혈압은 많이 높은 단계로 영양제만으로 조절은 어려우며, 이 경우 내과에 방문하여 진료를 받고 혈압약을 복용하면서 혈압조절을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코엔자임큐텐도 도움이 되긴하지만 그보다는 마그네슘, 오메가3, 비타민D(결핍이라면 교정필수), 칼륨이 많은 음식 등 섭취를 늘려주시는게 더 도움이 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 코엔자임 큐10 성분의 약이 혈압등에 효과를 줄 수 잇으나 간에 무리를 줄수 잇습니다.