약 복용약·영양제
정중한밀잠자리290
정중한밀잠자리29022.12.06

혈압이 놀을때 복용하는 보조식품중 폴리코사놀과 큐엔자임큐텐중 어느것이 효과가 좋나요?

나이
성별
남성

건강 검진을 받았는데 혈압이 145가 나왔습니다 평소에 130대로 조금 높은편인데 건강 보조식품을 복용하려고 합니다. 폴리코사놀과 큐엔자임큐텐중 어느것이 효과가 좋나요? (운동은 주 3회이상 1시간씩 실내자전거 타고 한달 정도 됐습니다)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압이 높은 경우 코엔자임큐텐이 높은 혈압을 낮추는데 도움을 줄수 있는 영양소이며 현재 경계치인 경우 100미리 이상 함량의 제품을 복용시 조절에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    폴리코사놀의 경우 일반적으로 콜레스테롤 합성 억제에 도움이 되고, 코엔자임큐텐은 항산화제로 혈압강하에 도움이 되는 성분입니다.

    단순히 혈압을 낮추기 위해 영양제를 드신다면 코엔자임큐텐을 드시는 것이 좋습니다.

    보통 폴리코사놀은 고지혈증이 있을 때 먹습니다.

  • 안녕하세요.

    둘 다 혈압에는 딱히 효과가 크지는 않습니다. 원료별로 효과에 대한 논란도 조금 있고요.

    혈압에는 마그네슘과 비타민D가 낮다면 비타민D 보충, 칼륨이 많은 음식 섭취, 비타민b6 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품 모두 효과가 있습니다. 코엔자임Q10, 폴리코사놀 모두가 효과가 있으나모두 건강기능식품이므로 본인에게 맞는 것을 드시는 것이 가장 좋습니다. 어떠한 것이 더 효과적이라기 보다는 모두 말씀하신 증상을 간접적으로 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폴리코사놀은 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정 받았고

    코엔자임큐텐은 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    콜레스테롤 수치가 높으신편이라면 폴리코사놀을 복용하시고

    그렇지 않다면 코엔자임큐텐 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    폴리코사놀은 고지혈증에 주로 도움이 되는 것이고

    심혈관쪽에 도움을 주는 것이 코엔자임큐텐이니 둘 중 하나를 드시려면 코엔자임큐텐을 드세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    coenzyme q10이 혈관에 영향을 미치는 영양제이다보니 혈관건강이 도움이 되는 성분이 혈압이 더 좋은 영향을 미칠것 같습니다.