피부과의료상담
엄격한셰퍼드106
엄격한셰퍼드10623.11.22

저만 곤지름에 걸렸습니다. 이게 어떻게 된 일일까요?ㅠㅠ

나이
성별
남성

관련 의사선생님께서 답변 달아주시면 감사드리겠습니다.

21년 9월 관계 이후

22년 7월 여자친구와 첫 관계를 맺었습니다

23년 9월 갑자기 관계 중 왼쪽 귀두에 따끔함을 느꼈고, 두드러기같은게 올라왔습니다

오늘 의사 선생님이 곤지름일 가능성이 높다해서 레이저로 제거했습니다. 이 시점에서 제 궁금점이

1. 여자친구는 22년 8월 성병검사(질 내부 브러쉬) 에서 hpv가 발견되지 않았답니다. 그렇다면 저는 뭔가요? 맹세코 여자친구와 사귀는 도중 다른 이와 관계를 맺은 적이 없습니다. 잠복기가 24개월가량이 될 수 있나요..? 저와 여자친구 모두 혼란스러워하고, 제가 의심받고 있습니다.

너무 속상해서 질문해요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    곤지름의 원인은 human papilloma virus는 잠복기가 수개월에서 수년에 이릅니다.

    24개월 이상도 잠복해있다가 병변이 생길 수 있습니다.