외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.07

와인코르크마개 쉽게따는 방법좀 알려주세요

와아 코르크마개 따기가 쉽지는않네요

왜이런걸 만들었는지ㅜㅜ 마개따기로 하는데도

쉽지는않은데 따는 방법좀 친절히 알려주실 고수분들 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    호일을 커팅한다. 나이프에 달려 있는 작은 칼이나 빨래집게 모양의 호일 커터기를 이용하면 됩니다

    호일을 제거하면 코르크 마게는 정 가운데를 조준해서 스크루를 박는다. 숙련자라 해도 정 가운데 스크루를 꽂는 것은 쉽지 않지만, 가능한 중심을 시작점으로 잡는 것이 마개를 한결 수월하게 딸 수 있는 방법입니다

    스크루 나사의 한 칸 정도 깊이까지 박아 넣으면 지렛대의 1단 부분을병목에 걸친다.왼손으로 병목과 지렛대 부분을 단단히 잡고 오른 손으로 소믈리에나이프의 손잡이를 위쪽으로 밀어 올리면 코르크가 딸려 나오기 시작하는데 중간정도 빼고 나면 지렛대 2단 부분을 병목에 걸고 손잡이를 다시 위로 올리면 남아있던 코르크 부분이 올라옵니다