싼마이톱질
싼마이톱질23.12.27

휴대폰 분실보험 가입하는 게 좋은가요?

휴대폰 요즘 마니 고가자나요 근데 분실보험을 또 따로 가입하는게 좀 그런데, 이거 가입하는 게 좋은가요?

가입비는 보통 얼마나 하나요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통 가입비는 1년 에 분할로 한달 5000원정도에요

    폰 분실을 잘하실거 같으면 하시는게 훨씬 이득이구요

    저는 고가 폰은 하고 공짜 폰은 안하는데 본인 선택이에요

    고가거나 그래도 몇십만원주고 사셨으면 하시는게 정신건강에 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    휴대폰 분실보험의 장단점은 다음과 같습니다

    장점:

    1.월 요금 저렴함: 일부 보험은 월 요금이 상대적으로 저렴하다[1].

    2.분실 시 보상: 일부 보험은 휴대폰 분실 시 일정 비용을 보상해준다[4].

    3.원격 잠금 및 데이터 삭제 서비스: 분실 시 휴대폰을 원격으로 잠금하거나 데이터를 삭제하는 서비스를 제공하여 개인정보 유출을 방지할 수 있다.

    단점:

    1.분실 보상 미포함: 일부 보험은 분실에 대한 보상을 제공하지 않는다.

    2.유통에 대한 제한: 휴대폰 보험사는 휴대폰의 유통에 직접적으로 관여할 수 없어 적정손해율 유지가 어렵다는 문제가 있어 개선이 필요하다.

    참고하시면 되겠습니다!