의료 보험보험
seo2
seo223.03.01

휴대폰 기기보험은 필수일까요?

휴대폰이 요즘은 워낙 고가이고요

그래서 보험 가입들을 많이 하는것 같은데요

보험비용도 아까운것 같고 다들 휴대폰 보험을

가입하시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인 성향에 따라 달렸습니다.

    덤벙되는 성향인 사람들이 분실, 파손보험은 필요 할것입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    맞아요 기기가 200만원인데 만약 기기 손상할 경우 조금 부담되요. 그래서 가입합니다. 기기가 공짜거나 싸면 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    파손이나 분실에 대한 리스크가 크기 때문에 가입을 하셔서 어느정도 보장을 받는 것도 괜찮습니다. 요즘은 판매회사에서도 사전예약을 통해 포함된 서비스를 하고 있으니 해당사항이 안된다면 구입후 가입 가능 기간안에 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    휴대폰 파손 분실보험은 필수라기보다는 선택입니다.

    문의하신것처럼 요즘은 워낙 고가라서 분실 파손에 대해서 경제적 부담이 될 수 있기에 생겨난 보험입니다.

    참고로 저는 위험보유, 즉 가입하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가장 큰게 액정파손 때문에 가입들을 하시는데 저같은 경우는 액정보호필름을 바로 사용하고 자주 바꿔주기에 가입을 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고가의 폰이고 불안스럽다면 가입하는게 좋습니다

    보험은 그래서 가입을 하는 거고요

    작은돈내서 큰 보장이 준비된거라면 해야합니다

    마치 화재보험처럼요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기기보험도 일부 자부담이 있는것으로 알고 있습니다. 평소 핸드폰을 과격하게 사용하신다면 가입하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    휴대폰이 요즘은 워낙 고가이고요 그래서 보험 가입들을 많이 하는것 같은데요.

    휴대폰을 잘잃어버리시는 편이시면 가입하셔야되시고 그외에는 가입은 선택사항입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    처음 사고 얼마간은 가입을 하는 경우도 많고 약정 때문에 하는 분들도 있습니다.

    본인이 조금 덤벙되고 그 전에도 자주 떨어트려 액정이 나가거나 한 경우가 있다면 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    휴대폰 보험은 보험사의 상품은 아닙니다.

    제조사의 서비스 같은 개념입니다.

    요즘은 휴대폰이 고가의 제품이다 보니 밖에서 생활을 많이 하시는 분이라면

    가입을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    핸드폰구입시 기기파손에대한 또는도난사고시 핸드폰보상을 해드립니다

    월보험료를 생각하하셧을경우 핸드폰 대리점에서 얼명한것을 들엇을때에는 비싼편입니다

    가입하지않은고객들도 많습니다

    깨끗이 사용하고 도난 당할일 없으시면 보험가입하실 필요는 없을것같습니다

    그러나 보험이란 만일에 사고를대비하여 잇는것이기에 잘생각하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고가의 휴대폰의 경우 보험 가입을 해두시는 것도 도움이 됩니다.

    일정 기간 시간을 두고 가입해 두시고 어느 정도 사용후 해지하셔도 될 듯 합니다.