심심한곰255
심심한곰25522.12.23

플라스틱 도마에 칼집나면 버려야하나요?

플라스틱 도마 사용중인데요.

도마 관리를 제대로 해야된데서 싸게 구매해서 사용하고 자주 교체할려고 샀는데요.

2년째 사용중네요.

플라스틱 도마 칼집이 많이 났는데 위생적으로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    칼집이 나면 그안에 다른 이물질이 낄수도 있고 위생적으로 좋지 않은것 같아서

    교체 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    꼭 버려야 하는 건 아닌데 플라스틱 도마의 경우 일반적인 사용기간이 1년 입니다.

    이후론 코팅이 벗겨지고 그로 인해 잘 파이거나 흠이 남기 때문에 교체하시는 게 좋습니다.