유아교육육아
남다른직박구리197
남다른직박구리19724.03.26

6살에 하면 좋은 학원 추천해주세요

아이가 지적호기심이 많습니다.

현재 미술학원만 다니는데 6살에 다니면 좋은 학원이나 집에서 엄마가 해주면 좋은 놀이나 학습 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 교육은 책을 좋아하고 즐겨읽는 독서 습관을 키워주는 것입니다. 지적호기심이 많은 아이일수록 호기심을 충족시킬수 있는 방법을 알려주시면 좋습니다. 독서를 통해 지적호기심을 충족시킬수 있도록 해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 호기심이 많다면 다양한 경험을 제공해 주시는 것은 좋으나 중요한 것은 아이가 다른 학원을 원하는가 입니다.

    학원을 보내고자 하실 때 고려해야 할 점은 '

    첫째, 아이가 과목에 대한 흥미와 관심이 있는가

    둘째, 아이가 학원에 가길 원하는가 입니다.

    또한 학원의 선택과 결정은 아이의 몫 입니다. 아이가 선택하고 결정 하도록 해주세요.

    그리고 현재 아이가 6살 이라면 에너지 발산을 하면서 마음껏 뛰어놀면서 놀이로 다양한 경험을 쌓는 것이 좋습니다,

    학원은 초등학교 입학을 하고나서 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

    가정에서 학습법은 책읽기, 그림그리기(색칠하기), 만들기(점토, 재활용품으로 만들기, 찰흙), 요리활동, 과학실험, 종이접기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이야기를 해보시는것이 좋겠습니다.

    아이가 좋아하고 흥미를 가지는것이 있다면 그에 맞는 학원을 보내주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    6세 유아의 경우에는 미술, 피아노,악기류,수영,태권도,무용등을 시켜 보시면서 아이의 재능을 세심하게 확인해 보는 시기입니다.