기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.01.20

아이 심리에 좋은 학원을 어디로 보내야 할까요?

초등학교까지 아이는 마음껏 뛰어놀아야 된다고 생각하고 있는 부모입니다.

그래서 공부에 관련된 학원보다 아이의 정서에 좋은 학원을 보내고 싶은데 5살여아입니다.

경험있으신분들은 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 문화센터나 일일특강 이런 걸로 아이한테 많이 제공 해줬어요 아이가 어디에 흥미가 있는지 파악했고, 6세 후반 부터 아이가 하고 싶다는 미술학원 다니고 있는데 초등학교 2학년 되는데 꾸준히 그리고 즐겁게 하고 있어서 너무 좋아해요!

    아이가 좋아하고 관심 있어 하는 것 부터 파악 해 보시는 것이 도움이 됩니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    만약 그런 학원이 있더라도

    학원을 다니는것보다 안다니는것이 정서에 더 좋을 것으로 보입니다.