거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.29

가족력이 있으면 고헐압에 걸릴 확률이 높으지 알려주세요

가족력이 있냐고 묻고는 하는데 고혈압도 가족력이 있으면 걸릴수있는 경우가 많이 있는지 가족력이 없으면 고혈압에서 안전한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고혈압은 가족력이 있는 경우 발병률이 높습니다. 고혈압은 유전적 요인과 환경적 요인이 복합적으로 작용하여 발생하는 질환입니다. 유전적 요인은 고혈압을 유발하는 유전자의 변이가 가족 내에서 대대로 유전되는 것을 의미합니다. 환경적 요인으로는 흡연, 비만, 과음, 운동 부족, 스트레스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 냉정하게 말을 하면 가족력이

    있으면 고혈압에 걸리 가능이 높은게

    사실 입니다

    그러나 가족력이 있는분은 건강에

    신경을 많이 써서 건강하게 지내는

    경우도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 아무래도 가족력이 있으면

    확률적으로 높다고 할수가 있습니다

    그러나 활률이지 본인이 몸 관리만 잘 하면

    충분히 안걸리고 건강하게 생활할수가 있다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가족력의 지병은 정말정말 조심해야 합니다. 당뇨병, 고혈압은 유전에 의한 것일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고혈압은 가족력보다는

    대부분 뚜렷한 원인이 밝혀지지 않는 경우가 많은데 이는 고혈압 환자의 95%를 차지해요. 환경적인 요인인 짜게 먹는 습관, 비만, 운동부족, 스트레스, 흡연, 과다한 음주 등이 문제가 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가족력이 있다면 고혈압 암그리고 당뇨병등 걸릴확률이 높을수밖에 없습니다. 그래서 꾸준히 운동하고 관리해야됩니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    네 안타깝게도 그렇다고 하네요.

    대부분의 환자가 해당되는 일차성 고혈압의 경우에

    부모님들 중에서 1명이상이 고혈압이 있거나

    식생활에서 소금을 많이 먹는 식습관, 과음, 과체중, 운동부족등이 원인이 된다 합니다.

    따라서 유전도 고혈압의 중요한 원인인것이죠.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    꼭 안전하지는 않습니다.

    가족력만으로 모든게 해결되면 병이란게 그렇게 걸릴리 없죠 ㅎ

    몸관리를 스스로 해야합니다