기타 고민상담고민상담
부유한삵295
부유한삵29523.08.09

고혈압 당뇨는 가족력이 중요한가요?

병원에서는 고혈압 당뇨가 있냐고 묻고

그리고 가족중에도 고혈압 당뇨가 있는분이 있냐고 묻는데 가족력이 있으면

무조건 고혈압에 걸리나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람의 유전자는 자녀들에게 유전(대물림) 되기에 가족력이 있으면 발병 확률이 더 높은거 같습니다.

    그래서 가족력을 묻는거고, 고혈압이나 당뇨는 자녀들에게 유전이 될 가능성이 꽤 높은 질환이지만, 무조건 유전되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    암종류나 탈모 그리고 고혈압과 당뇨도 유전적 요소가 많이 작용합니다.

    가족력이 없더라도 본인의 생활습관에 의해 병이 생길수도 있습니다.

    그리고 가족력이 있더라도 미리알고 관리를 잘하면 무탈하게 지낼수도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    꼭 그렇지만은 않은것 같아요

    저희 가족력은 암과 당뇨예요

    그런데 지금 현제 자매들은 동생하나만 건강염려증이 심한 사람이라 운동으로 극복해도 되는 단계인데 혈압약을 먹고 있고 나머진 당뇨없이 건강해요

    염려증은 누구나 다 가지고 있지만 식습관과 생활습관으로 충분히 극복할수 있다고 생각합니다

    건강한 식습관과 꾸준한 운동 충분한 수분섭취만으로도 건강을 지켜나가고 있읍니다

    내가 실천 하느냐 않하느냐

    자기와의 싸움인것 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가족력이 있으면 가족력이 없는분보다

    걸릴수 있는 확률이 매우 높습니다

    그래서 가족력이 있냐고 묻습니다

    그리고 가족력이 있다고 다 걸리는것은

    아니지만 많이 조심해야 한다는 뜻이기도

    합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고혈압이나 당뇨등 질환들의 가족력이 있는 사람이라면 40대 늦어도 50대부터는 뇌혈관과 심장 검사를 받아보시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1차적으로는 가족력이 많은 영향을 미친다고 합니다. 건강검진할때 문진표에도 가족력 유무를 묻죠. 2차적으론 생활습관등이 영향을 미치구요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    고혈압은 가족력보다는

    대부분 뚜렷한 원인이 밝혀지지 않는 경우가 많은데 이는 고혈압 환자의 95%를 차지해요. 환경적인 요인인 짜게 먹는 습관, 비만, 운동부족, 스트레스, 흡연, 과다한 음주 등이 문제가 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가족력은 많은 질병에게 있어 많은 영향을 미치는거 같더라구요. 관리는 무조건 이구요. 가족력이 있다면 특히 조심 또 조심해야 해요 당뇨는 거의 백프로 더라구요