덕망있는콘도르144
덕망있는콘도르14424.04.05

냉동소스 제품을 너무 오래 중탕했는데 먹어도 될까요?

냉동치킨 제품을 사서 조리법대로 치킨은 에어프라이어에 돌리고 개별포장된 소스는 따로 끓는물에 중탕했습니다.

그런데 본래 3분만 끓여야될것을 깜빡하고 15분동안이나 해버렸습니다.

원래 그런것인지는 모르겠는데 오래끓여서그런가 포장지 겉면이 약간 미끌미끌거립니다.

혹시나 포장지를 너무 오래끓여서 포장지가 살짝 녹아버린걸까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그정도면 문제가 있어 보이네요. 안먹으먼 죽을거 아닌이상 그냥 버리세요. 안되면 본전이 아니라 그이상 피해가 예상됩니다.