도롱이
도롱이24.02.26

도서관 열람실은 독서실과 비슷하게 생각하면 되나요?

도서관 자료실은 책들이 다양하게 있고, 읽을 수 있도록 되어 있던데,

열람실은 독서실처럼 칸막이가 있어서 사실상 독서실처럼 되어 있더라고요.

그냥 전용 자리가 없는 독서실이라고 생각하면 되나요?

열람실이 정확히 무엇을 하는 공간인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    굳이 따지자고 보면 도서관 안에 있는 도서들을 말 그대로 열람을 하는것이기 때문에

    독서실처럼 시끄럽다고 막 민원을 넣을 수는 없스빈다