⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

도서관과 독서실은 어떤점이 다른지?

길을 가다가 보면 독서실이라고 적힌 곳이 많던데, 도서관과 어떤 차이가 있는 건가요? 독서실이면 책을 읽는 곳인거 같은데, 주위에 왜 이렇게 많죠?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    도서관은 대부분 무료로 개방되어 있으며, 책을 대출하여 집에서 읽을 수 있습니다. 반면에, 독서실은 대부분 이용료가 있으며, 시험 준비나 집에서는 집중하기 어려운 경우에 이용됩니다. 또한, 도서관은 여러 사람이 동시에 이용할 수 있으며, 대출한 책은 일정 기간 내에 반납해야 합니다. 반면에, 독서실은 개인적인 공간이기 때문에, 자유롭게 책을 읽거나 공부할 수 있으며, 일정 기간 제한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    도서관은 대부분의 장르와 주제의 책을 소장하고 있지만, 독서실은 주로 학습 교재나 고시원 준비서와 같은 교육적인 목적으로 사용되는 책을 중심으로 소장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    도서관은 책이 많이 있는곳예요.물론 책도 읽을수

    있고요.독서실은 공부하거나 책을 읽을수있는 곳예요.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    도서관은 책을 고르고 빌릴수도 있고 그빌린책을 읽을수 있는 공간이 같이 존재하는곳입니다. 그 공간에서 공부를 하는 사람이대부분이긴합니다.

    도서실은 책을 빌려주는 기능은 없이 자신이 가져온책을 읽을수 있는 공간만이 있는곳입니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    독서실은 각자 본인공부할책가져와서 공부하는장소이고 도서관은 도서가 비치되있는걸 꺼내서 보거나 빌리는장소입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도서관은 책이 구비되어 있어서 책을 읽는 장소이고 독서실은 열람실이 있어서 가서 주로 공부를 하는 장소입니다.