자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

과속 방지턱을 세계 지나가면 차량의 어느 부분이 안좋아 지는지 궁금합니다.

같은 출퇴근 길을 지나가는데 특정 구간에서 방지턱을 넘을때 속도를 줄이지 못하고 넘을때가 있습니다. 방지턱 표시도 없고 잘 안보여서 평소처럼 아무생각없이 지나가다가 요동을 치고난후 후회를 하는편인데 계속 그런식으로 방지턱을 고속으로 넘을 경우 차의 어느 부분이 무리가 가는지 점검해보고 싶습니다. 어느 부분에 무리가 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    고속으로 넘어갈때 방지턱이 높지 않길 바라는 마음도 있죠..

    그러나 넘을때 큰 충격으로 인해 텅!! 소리가 나는경우?

    앞쇼바가 터집니다.

    일반적인 현기 중형승용차의 경우 앞쇼바 양쪽 갈면 25만원정도 할거에요.

    싼타페2012연식는 부품비만 9만원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 힐링타임입니다.

    자동차 운행을 하다보면 자주 만나게되는곳중에 하나가 과속방지턱입니다

    과속방지턱을 속도를 줄이지 않고 넘다보면 우리가 흔히 말하는 쇼바가 나갈 확률이 높아집니다

    안전과 비용을 위해서라도 서행하심이 좋아요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    과속방지턱을 무리하게 지나가게되면 차 충격을 흡수해주는 서스펜션에 큰 영향을 주게되어 쇽업쇼버가 상하게 됩니다