자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.18

가속방지턱을 자주 넘으면 차에 무리가 가지 않을까요?

시내주행을 하다보면

여기저기 높고 낮은

가속방지턱을 건너게 되는데,

이렇듯 많은 방지턱을

넘게되어도 차량에는 문제가

없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    방지턱을 아무리 조심히 넘어도 차에 가해지는 충격 데미지를 완벽히 방어 할 수는 없습니다

    방지턱 넘는 충격은 조금씩 자동차에 쌓이게되니 가급적 방지턱이 없는 도로를 다니는게 좋고 어쩔 수 없이 마주하는 방지턱은 가급적 속도를 줄여서 충격을 최소화해서 넘으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    그러게요. 쇼바쪽 문제가 생길거 같긴한데요. 안전을 위해 설치한거라 속도를 줄이고 천천히 넘으시는게 좋을듯 하네요.