다부진물총새7
다부진물총새721.04.18

미국 주식을 추천하나요 한국 주식을 추천하시나요?

평소에 주식을 하며 미국 주식, 한국 주식을 공부하며 주식도 장이 열리면 지켜보는데 전날에 미국장이 전체적으로 주가가 많이 빠지면 한국장도 비슷하게 흘러가는 거 같습니다. 그래서 궁금하면서도 여러분들은 뭘 추천하시는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요

    저의 의견은 한국주식 미국주식을 둘다 해야 한다고 생각합니다.

    미국 주식은 장기로 배당을 받아가면서 환 헷지도 가능하니 그런 성격으로 가져가시는걸 추천하고 한국 주식은 아무래도 기업 분석하기가 더 좋으니까 중단기로 가져가서 수익을 보는 방식으로 운영하시는걸 추천해요 반반비율로 가져가되 시황에 따라 비율 조정을 하시는걸 추천드려요

  • 평소에 주식을 하며 미국 주식, 한국 주식을 공부하며 주식도 장이 열리면 지켜보는데 전날에 미국장이 전체적으로 주가가 많이 빠지면 한국장도 비슷하게 흘러가는 거 같습니다. 그래서 궁금하면서도 여러분들은 뭘 추천하시는지 알고싶습니다.

    한국 주식으로 처음에 시작하시다가 미국 주식으로 넘어가셔도 좋습니다 미국 주식은 더 어려워서 매수 매매 법과 공부를 충분히 하신 후 미국 주식을 하시길 바랍니다.

  • 이 그래프가 지난 10년간 미국 대표지수 다우 나스닥 S&P 한국의 대표지수 코스피와 코스닥의 그래프 입니다

    한국 주식이 나쁘다 미국 주식이 좋다를 떠나서 상승률과 그래프의 각도를 보면 미국장이 우세합니다

    그러나 미국 주식은 시차로 인해서 한국의 밤 새벽 시간에 진행되기 때문에 돌발변수에 대응이 아무래도

    한국장 보다는 힘들다는 점이 있습니다

  • 증시의 상승률과 미래 전망을 보았을때는 미국주식을 추천합니다. 미국주식시장은 지난 몇십년간 시장이 우상승해왔으며 미국이란 국가의 미래전망과 경제성장률 예측치도 높습니다.

    미국시장은 한국시장에 비해 규제가 적어 높은수익률을 기대할수 있으며 미국회사들이 한국에 비해 좀 더 주주친화적이기에 배당비중도 높아 배당수익도 얻을 수 있습니다. 또한 우리가 이름만 들어도 잘 알고있는 주식이 많아 투자에도 친숙할 수 있습니다.

    다만,

    1. 미국주식의 경우 1년에 250만원 이상의 수익이 발생하였을 경우 그 차액에 대해 22%라는 고율의 양도 소득세를 납부하셔야하기에 연간수익이 250만원 이상이 날만큼의 고액투자는 고민하실 필요가 있습니다.

    2. 또한 미국 주식을 거래할때는 한국주식을 거래할때와 다르게 몇가지 더 주의해야할것이 있습니다. 하나는 환율수수료입니다. 원화를 외화로 환전하고 거래를 해야하기에 발생하는 수수료인데요. 최근 많은 증권사들이 환율수수료를 감면했다고하지만, 한국주식을 샀다면 발생하지 않았을 수수료이기때문에 이것도 감안하셔야만합니다. 두번째는, 환율입니다. 환율은 장점이 될수도 단점이 될수도 있는데, 높은 환율일때 구매후 주식이 많이 올랐어도 환율이 떨어지게 된다면 수익을 반환하게 될수있습니다. 반대로 환율이 낮을때 주식을 샀다면 주식이 많이 오르지 않더라도 환율상승분 만큼의 수익이 보전될수있습니다.

    따라서,

    1. 연간 250만원 가량의 수익을 얻을 수 있을 정도의 투자금은 미국시장에 우선적으로 투자를 하고 2. 그 이상의 금액은 한국시장에 투자하는 것을 추천드립니다.

  • 한국장이 미국장과 비슷하게 흘러간다는 것은 잘못되었다고 생각합니다.

    미국장이 세계에서 가장 큰 장이고, 미국에 큰손이 많기에 미국장의 투자자가 한국장에도 투자하여 미국장을 한국장이 따라가는 경우도 많지만 업계상황, 한국상황 등에 따라 다르게 움직이는 경우도 있습니다.

    단지 미국장과 한국장이 비슷하게 움직이는 것처럼 보이는 이유는 큰맥락에서 같은 주식시장이고 같은 업종들이 당연히 있기에 미국장이든 한국장이든 그외 나라의 장이든 비슷하게 움직이는 경우가 많은 것입니다.

    질문에 답변드리자면, 장기적으로 투자를 하실거라면(흔히 말하는 사서 묻어두기) 미국주식을 추천드립니다.

    개인적인 의견입니다만 아직 한국기업보다는 미국기업이 주주환원에 관련해서는 긍정적이라고 생각합니다.

    그렇기에 배당금을 받는 목적으로 투자를 하실때도 미국주식을 추천드리고, 안정적으로 장기적 우상향을 기대하시는 경우도 미국주식을 추천드립니다^^

    단기적으로 매매를 하실거라면 미국주식은 세금, 시차 등으로 인해 추천드리지는 못하겠지만요.

    물론 한국주식보다 미국주식이 투자하기에 어렵다면 조금 더 어려운 부분이 있겠죠.

    장이 열리는 시간이나 기업에 대한 분석 등에 대해서요. 하지만 이는 본인의 의지만 있다면 해결될 수 있는 부분이라 생각합니다~

  • 미국주식 코인베이스 추천합니다.

    코인시장은 미래먹거리이며 무한성장가능한 시장이고 지금상장된 주식이라 가격 매리트가 엄청 있다고 생각합니다.

    코인에 투자자들이 몰릴수록 코인베이스는 더욱더 성장할것이고 그에따른 주가는 아지가지 상승전이라는 분석이 많습니다.

    가치투자의 정석이라고 생각합니다.

  • 저는 개인적으로 국내주식이 좋다고 생각합니다.

    해외 주식이 상, 하한가가 없어서 큰돈을 벌 수 있다는 장점은 있지만

    국내 주식을 할 경우는 신뢰성 있는 정보에 대한 접근성이 좋고, 비교적 안전한 투자가 가능하기 때문이죠.

    예를 들어 테슬라가 뜨니까 수소주식이 좋다고 생각합니다.

    해외 주식이 상, 하한가가 없어서 큰돈을 벌 수 있다는 장점은 있지만

    국내 주식을 할 경우는 신뢰성 있는 정보에 대한 접근성이 좋고, 비교적 안전한 투자가 가능하기 때문이죠.

    예를 들어 테슬라가 뜨니까 수소차량 관련주인 니콜라가 떡상하다가 아무런 실체 없는 회사다 라는 것이 밝혀져서

    떡락하는 사례가 있었죠! ㅎㅎ

    저는 국내주식을 추천합니다!

  • 장기적으로 봤을때는 미국주식이 더 좋습니다 일단, 국내 주식대표추종지수는 코스피로써, 최근10~15년간의 행보를봤을때 횡보하는경향이 높았다가 올해에들어서 급상승한케이스고 , 미국 대표추종지수 나스닥, 다우, s&p지수를 봤을때 경제, 금융위기가 있지않는이상 꾸준하게 우상향하는 케이스였습니다. 또다른 장점으로보면 미국주식을 매수하려면 달러가필요한데 현재 저는 달러가 나쁘지 않은가격이라고 보고있습니다 달러가 1200원 혹은 그 이상으로 뛰게되면 환차익도 볼 수 있다는점 말씀드립니다.

  • 주식 시장같은경우는 밤에 시간이 많이 나시고 외국뉴스를 쉽게 접하실수 있는 환경이면 미장을 추천드리며 지금 장이 많이 빠진 상황이라 더욱 진입이 쉽습니다. 한국장같은 경우는 회사끼리 얽혀있는경우나

    외국인들에의해 흔들리는 주식들이 많기때문에

    많은 공부가 필요합니다. 미장도 공부가 필요하지만 한국장보다는 조금 덜필요하기에 미장추천드립니다.

  • 이번달은 한국 주식장이 좋아서 한국 주식을 추천합니다

    저번달은 상폐의 달이였지만 이번달은 눌림목 회복의 기간이라 해야될거 같네요

    코스닥 지수가 1000이 넘어가면서 장이 더 좋아졌기에

    코스피도 올라가면서 한국 주식 시장에서 돈 벌기가 수월해 졌습니다.

    전망이 좋은 주식이나 이슈가 있는 주식 아무거나 들어가도 수익을 볼 수 있을것이라 예상됩니다.

  • 안정적인 장기투자를 목적으로 하신다면 유동성이 적은 한국주식의 코스피 상위 100개 우량주 위주 투자를 하시는게 좋고 단기간에 수익 실현을 하고자 하신다면 위험부담은 있으나 코스닥이나 나스닥 신규 상장 기업들에 투자해보시길 추천합니다.

    해외주식에 더 끌리신다면 미국외에도 중국이나 홍콩쪽도 투자해볼만합니다

  • 미국 주식을 추천하고싶네요

    아무래도 한국 시장의 경우 국내 시장에 비해

    시장 자체가 작아서 미국 시장보다는

    활성화가 약하다는 느낌을 많이 받고 또

    가치 평가를 제대로 받지 못하다는 생각이 큽니다.

    현재시점으로는 다만 향후 장기적으로는 한국시장도

    나쁘지 않을거라고 봅니다 시장의 규모가 증대되고 있기에

    그러나 그 시간이 생각보다 오래 걸리기 때문에

    현 시점 미국 시장 추천 합니다

  • 한국 주식 추천드립니다

    매일 주가에 민감하시면 한국주식을 추천드리고 묵혀두시고 가끔씩 확인하실꺼면 미국주식 추천드립니다

    매일매일 미국주식에 대응하기가 상당히 힘들더라구요 시간적으로 제한도 많구요

    본인의 판단하에 투자 하시겠지만 한국에도 투자할곳이 많습니다 잘 생각해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 장기적으로 주식을 바라고 계신다면 미국주식을 추천드립니다.
    주식 투자는 기업을 보고 하는 것이 본질입니다.
    그리고 투자(주식, 부동산, 펀드 등)는 대체로 단기보다는 장기로 하는 경우가 많습니다.

    전세계적으로 유명한 회사는 한국보다는 미국에 많이 몰려있습니다.
    기업이 유명하고, 그 기업을 애용하는 사람이 많을수록
    해당 회사는 오랫동안 기업을 지속할 수 있는 힘을 가지게 되고
    그 힘을 바탕으로 주가는 시간이 지남에 따라 우상향하게 됩니다.

    당장 내일이나 모레의 수익률을 바라고 보고 투자하시는 분이라면
    국내에서 하시는걸 추천드립니다.
    아직은 우리나라에 양도소득세가 없어서(곧 생깁니다)
    빠르게 사고 파는데에는 국내 주식이 조금 더 수월할겁니다.

  • 한국주식을 추천합니다. 미국주식대비 아직 상승여력이 훨씬 높다고 봅니다. 이제 부터 시작이라고 말 할 수도 있죠. 20년 넘게 박스권에서 등락을 했었는데 이번 상승은 2000년 활황장세를 방불케할 만큼 모우멘텀이 있는 것 같습니다. 즉 새로운 영역에 진입했다고 할 수 있죠. 그런 면에서 훨씬 미국장보다 상승할 수 있는 기대와 여력이 더 한 것 같습니다.

  • 미국의 추이에 따라 한국이 따라가는 경향이 얼마전까지만 하더라도 유효했었지만, 요즘에는 꼭 맞지는 않고 오히려 국내만 가버리는 경우도 있더라구요.

    그렇기 때문에 둘 중 하나만 선택해서 하실거면 목적에 따라 운용방법에 따라 달리 선택하셔야 할 거 같아요.

    짧게 박스권 장세라고 생각하고 하실거면 미국보단 국내가, 장기적 우상향 할 것이다 라고 생각하고 운용하실 거면 국내보단 미국이 나을 거 같아 보이는데, 각 특징에 따라 제 생각을 말씀드린거고 본인이 그 특징에 따라 심사숙고해서 판단하셔서 하시면 될거같네요

  • 미국주식과 국내주식이 서로 영향이 없는것은 아니나

    미국주식을 하신다면 잠을 포기하시고 계속 지켜보셔야하는 단점이 있습니다.

    장점은 상승폭이 국내주식과 다르게 상한선이 없기에 큰 수익을 얻을수 있지만

    반대로 큰 하락도 무시는 못하죠

    국내주식으로 장기로 투자하기시를 추천 드립니다.

    하루에 30% 상한이지만 그것도 모이면 크게 수익을 얻을수 있습니다.

  • 한국 투자와 미국 투자를 동시에 하는 것이 좋다

    한국은 미국에 비해 수수료도 적고 정보도 많이 얻을 수 있음 무엇보다 국내의 상황을 조금만 공부한다면 외국이 투자자들 보다

    잘 알아야 하는 것이 상식적인 것 하지만 외국인들은 금융에 대한 기본적인 상식이 뛰어나기 때문에 수익률이 좋은 것입니다

    공부를 하여 손실을 줄이고 수익을 높이는데에 초첨을 맞춰야 함

    그리고 미국과 한국 거래를 동시에 하게 되면 헷지가 가능해짐 한국이 잘되고 미국이 어려워질 때 아니면 반대 상황 일때

    환차익도 노려 볼수도 있다

    하지만 시장 사람들이 다 똑같은 생각을 하고있는데

    적어도 그 사람들보다 기본적인 상식은 많이 알아야 겠죠?

    어느 반도체에 100% 안다고 해서 자연재해나 여러 복합적이고 인문학적인 사람들의 욕망까지는 재지를 못하니까요

    결론: 듀얼로 같이해라 그럼 전세계로 투자하면 꿀아니냐 할수 있는데 아닙니다

    전쟁같은거 하고 있거나 어려운 상황을 겪고있는 그리스같은 나라에서 투자했다가 돈을 못 받은 그런 경우는 배제해야합니다

    저는 그래서 회계 분식이나 여러모로 시끄러운 중국 주식은 초대형주 아니면 쳐다도 보지 않습니다

    도움 되셨길 생각하며 건승합시다

  • 저도 아직 주식공부중이지만 저는 전체적으로

    국내주식을 선호하는 편입니다.

    주식초보들도 쉽게 다가갈수있고 업체를 검색하는거나

    그 업체를 평가를 하는것조차 국내주식이 편하고

    제일 큰이유는 국내주식 싼것도 많고 국내주식만하더라도

    수입 낼수있는 주식이 넘쳐나는데 굳이 먼나라 주식을

    사는건 처음 주식을 접하는 사람으로써는 비추천입니다

    요즘은 옛날과는 다르게 주식을 쉽게 접할수있고 쉽게

    투자할수있습니다.

    국내주식에서 자기 자신이 어느기업과 함께 성장해갈지

    고르는 재미도 있고 그기업에 대해 공부할수록 많은

    지식이 쌓이며 이제는 어느자리에서도 주식얘기가

    많이 나오기때문에 어느정도 지식을 쌓는것 또한 추천드려요

    주식을 도박으로 접하면 위험할수 있기에 저는 투자종목으로

    잡고 5년에서 10년간 꾸준히 하는걸 추천합니다

  • 거래하실거면 한국장에서 하세요.

    현재 미국장 거래량이 너무 죽었습니다.

    예전대비 거래량도 많이줄고 급등주도 보기힘들어요..

    미국장은 그냥 한국장하기위해 파악하는정도만 알고 진행하시는게 좋을것 같습니다.

    시장파악정도만 하시길 바랍니다.

    그리고 뉴스 등 시장흐름파악하는것도 좋을것같습니다.

  • 지금 코스피가 예전에 비해 고점입니다. 하지만, 다른 나라에 비해 우리나라 주식이 싼 편이라고 전문가분들이 말씀하시네요. 이미 미국은 많이 올랐다고 하시고요. 물론 지수를 맞출수는 없습니다. 그리고 과거가 미래를 보장하지는 않지만 미국시장이 기축통화국가, 세계금융강국으로써 훨씬 좋은 성과를 내었습니다. 그래서 많은 분들이 미국주식을 많이 하시는것 같습니다.

    절대 매수, 매도 추천은 아닙니다.

    성투하세요.

  • 저는 해외주식 장기투자를 추천합니다 해외주식은 그래도 지반이 튼튼 하거든요! 한국장은 하락하면 하락세가 매일 유지되지만 해외주식은 그래도 손해를봐도 다시 오를 수 있게끔 도ㅣ는거 같습니다 해외장투의 좋은점은 잊고 납둬도 손해는 없다!

    이게 제일중요한 펙트인거같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 국내주식 미국주식 ETF 코인도 다하고 있습니다.

    아직 두려움에 시작도 못하셨다면 먼저 ETF로 시작해보시기를 추천합니다.

    국내는 코스피 200 미국은 S&P 500 처럼 지수에 투자하는 상품을 소액이지만 적금처럼 분할매수 해보는 방법은 어때요?

    국내든 미국이든 10년 정도를 보고 시총 1-10위 순위가 바뀌어 회사를 잘 고르고 못 고르고에 희비가 나뉘지만 지수는 장기적으로 우상향했으니까요.

  • 안녕하세요. 예전과는 다르게 최근에는 거래가 온라인으로 아주 쉬워졌기에 자금의 쏠림 현상이 심해지고 있습니다. 그렇기에 세금이라던지 수수료를 따져보아도 미국 시장이 훨씬 매력이 크기에 많은 분들이 뛰어들고 있지요.

    하지만 작은 자금으로 자주 거래를 하려고 한다면 미국 시장보다는 국내 시장이 대응하거나 판단하기가 쉽습니다. 미국 시장은 우리가 증권사로 통해서 얻을 수 있는 정보가 아무래도 미국 일반 투자자들보다도 훨씬 적기 때문이지요.

    결과적으로 본인의 성향에 따라서 선택하기 나름입니다.

  • 개인적으로는 미국주식을 추천드립니다.

    막상 해보시면 한국주식보다 미국주식이 직관적이라는 것을 느끼실겁니다.

    기업이 튼튼하고 전망이 있다면 오릅니다. 반대로 실적이 좋지 않고 악재가 있다면 빠집니다. 한국주식같이 기관이나 외국자본에 크게 흔들림이 없습니다.

    증시 공부만 꾸준히 하셔도 수익을 얻을 수 있는 곳이 미국장이라고 생각합니다.

    그리고 참고로 미국장의 경우는 70년간 꾸준히 우상향중입니다. 이게 우리가 미국장을 해야 하는 이유라 생각합니다.