질문만판다곰
질문만판다곰23.08.02

알뜰폰 사업자들은 수익구조가 어떻게 되는걸까요?

알뜰폰 요금제를 보면 몇개월간 무료 던데

많은분들이 무료기간만 쓰고 다른 요금제 갈아타고 하던데요

그럼 알뜰폰 사업자들은 수익이 생기나요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    알뜰폰 사업자들은 이통사로부터 음성과 데이터를 도매로 구매하고, 그것을 소매가격으로 소비자에게 판매하는 방식으로 수익을 얻습니다. 즉, 도매가와 소매가의 차이가 알뜰폰 사업자들의 수익이라고 할 수 있습니다

    알뜰폰 사업자들이 몇 개월간 무료로 요금제를 제공하는 것은 마케팅 전략의 일부입니다. 알뜰폰 사업자들은 이통사와의 계약에 따라 일정 기간 동안 도매가를 지불하지 않거나, 또는 도매가를 지불하더라도 소비자에게 무료로 서비스를 제공하여 가입자를 유치하고, 장기적으로 수익을 얻으려는 목적이 있습니다.