자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.31

알뜰폰 사용과 관련해서 질문드립니다.

알뜰폰은 이론상으로 보면 평생 무료로 이용 가능한건가요?

알뜰폰 보면 0원 요금제가 많던데 이런곳들만 찾아서 계속 번호이동만 한다면

알뜰폰 업체들이 0원 요금제 전부 중단하지 않는다면

이론상으로는 평생 0원으로 이용 가능한건지 궁금합니다.

(물론 유심값은 제외하구요.)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이론상으로는 가능합니다.

    알뜰폰 업체들이 워낙에 많기 때문에 0원 기간만큼만 사용하시고 다른 통신사로 옮기시면 됩니다.

    옮길 당시에 0원요금제를 찾기 어렵다하더라도 차선책으로 최소금액정도는 찾을 수가 있을 거구요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    불가능합니다 몇개월 무료지만 최소 유지기간이란게 있어서 안됩니다 예를들어 3개월 무료 최소6개월유지 이런식으로요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    알뜰폰 0원은 평생이 아니라 처음 몇달만 무료예요.

    가입을 진행하면 몇개월까지만 무료라고 문구가 나와요.