공손한거북이
공손한거북이22.05.29

스마트폰이 어떻게 터치장갑의 터치를 인식하는건가요?

일반 장갑을 끼면 스마트폰 터치가 인식이 안됩니다.

스마트폰이 어떻게 터치장갑의 터치를 인식하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    먼저 스마트폰의 터치 방식은 예전에는 감압식이였으나 요즘엔 정전식으로 우리 몸의 정전기를 감지해

    터치 인식을 합니다. 일반 장갑과 다르게 터치 장갑은 손끝 마디 부분에 정전기가 막히지 않고 흐를 수 있게

    해주는 전도성 실을 사용하여 만듭니다.

    좋은 하루 되세요!