등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

등산화는 어떻게 관리 하시나요?? 등산 후에요

등산화는 어떻게 관리 하시나요?

등산하고 나면 땀이 많이 차서 축축해 지던데

건조기가 따로 있어야 될지 고민이네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산화 등산화는 흙먼지를 제거해주고요.세탁하면

    방수기능이 떨어질수 있으니..깔창만 세탁해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화의 경우 세탁하지 않고 등산화 겉면에 뭍은 흙이나 먼지들만 깨끗이 털어서 신발장에 보관합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하신 다음에 등산화는 밑창을 들어 내고 햇볕에 잘 말려 주시면 좋습니다. 그리고 흙은 사용하지 않는 칫솔로 털어 내고 보관을 하시면 다음에 등산을 가실 때 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.