등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.06

젖은 등산화는 어떻게 관리하시나요?

간혹 비가오거나 눈이 내리는 등산을 가면 등산화 내부까지 젖기 십상인데요. 이럴땐 어떻게 건조하시나요? 그냥 실내에 두고 건조시키나요? 냄새가 심할것 같아서;;

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 젖은 등산화의 경우 등산화 내부에 신문지를 넣고 뒤집어서 건조해주세여. 이 때 제습기를 틀면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산화는 방수가되기 때문에 빨면 방수성이 떨어지기 때문에 그대로 벗어 햇살에 말려주면 됩니다. 방수가 안되는 것은 신발빨듯 빨아서 말려주구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    운동화 빨듯 빨아서 말리니깐 되던데요

    베란다 바깥 철에 묶어놓으니깐 하루면 다 말라요 쉽게는 세탁소 갖다 주면 되구요

  • 안녕하세요. 시뻘건긴꼬리79입니다.

    세탁기에 빨면 되지 않을까교? 사실 저도 절 몰라서요 작접 찾아보시면 좋을것 같아요. 그럼 안녕