기타 고민상담고민상담
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.04.10

10일 뒤에 필기시험이 있는데요

잘 외우는 방법이나

공부가 잘 되는 비법이라던가

자신만은 노하우좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다

문항수는 1000문제고, 실제 시험은 50문제 입니다

한줄짜리, 단답형도 있어요-

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    예상문제을 반복적으로 풀이하면서 특히 자주 틀리는 문제가 있을 겁니다. 쉽게 풀이가 되는 문제는 넘어가고 자주 틀리는 문제를 체크해가면서 오답노트를 만들어 반복적으로 풀이하시면 좋은 점수를 받으실수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    먼저 해드릴 말씀은 반복과 시간만큼 실력을 배신하는건 없다입니다. 계속 시간을 투자하셔서 공부하시고, 반복해서 똑같은것이더라도 볼수록 기억에 오래남습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 눈에 계속 익숙해지는 방법밖에 없습니다 시험보기 3일전에는 틀린문제 잘 안외워지는 문제로 집중공략해보세요