화학공학학문
엄격한수달80
엄격한수달8023.05.26

화학에서 확률과 통계와 연관지어서 쓸 수 있는 내용이 있을까요?

확통 수행평가 준비하고 있는데 화학쪽 진로 희망하고 있어서 화학이랑 관련해서 쓸 수 있는 내용 있을까요?

(화학분야가 없으면 화장품 쪽이라도...)

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전자의 구름모형이나 위치에대한 부분을 잘 설명하면 좋을것 같습니다.

    원자핵을도는 전자는 너무나도빨라서 관측을 하지 못하고 확률적으로만 어느궤도에 위치하고있을것이라고 계산을 하기때문입니다. 오비탈이론과도 연결지을수 있을것 같습니다.