월고수천
월고수천23.10.04

동물중에 가장 지능이 높은 건 어떤거 일까요?

동물중에서 가장 지능이 높은건 어떤거 일까요?

애완용으로 키우면서 지능이 높은걸 키우고 싶은데

어떤게 있을지 궁금합니다. ..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    동물중에서 지능이 높은건 포유류 중에서도 영장류 침팬지, 고릴라, 오랑우탄이 높은편이고 말,돌고래,범고래도

    높은 지능을 지니고 있습니다. 그러나 애완용으로는 힘들지요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    동물 중에서 가장 높은 지능을 가진 것은 인간이라고 일반적인 인식이 있습니다. 그러나 애완동물로서 인간과 가장 많이 소통하고, 높은 지능을 가진 것으로 알려진 동물은 코끼리, 돌고래, 그리고 일반적으로 키우는 애완동물 중에서는 강아지나 고양이가 있습니다. 특히, 보더 콜리라는 품종의 개는 탁월한 학습능력으로 유명하기도 하죠. 다양한 종 중에서도 특성에 따라 지능 수준이 다르기 때문에, 개인적으로 어떤 동물과 잘 맞는지, 어떤 동물을 키울 수 있는 환경이 어떤지 고려해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 사람가 유사한 동물인 침팬치가 120으로 제일 높은것으로 알고있습니다. 그러나 애완동물로는 강아지나 고양이를 사람들이 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    동물 중에 제일 지능이 높은건 아마도 침팬치가 아닐까 싶습니다. 침팬치는 인간의 하위동물이기 때문입니다.