아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.29

동물들중에 지능이 가장 높은 동물은 어떤 동물인가요?

동물들도 지능이 높은 동물들이있잖아요?

전 돼지가 강아지보다 지능이 높다는 걸 알고 엄청 놀랐거든요

소도 지능이 높다고 알고 있는데

동물들 중 가장 지능이 높은 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    자료를 찾아보니 1~10위 순위가 아래와 같다고 합니다.

    참고해 보시면 좋을것 같습니다.

    1위 : 보노보 침팬지 -120(사람과 유전자가 1.3% 차이 밖에 안난다고 합니다)

    2위 : 범고래 - 90(인류(영장류)를 제외하고 가장 지능지수가 높다고 합니다.)

    3위 : 돌고래 - 80(대뇌피질이 발달되어 인간과 비슷하다고 합니다.)

    4위 : 코끼리 - 70(영국 캠브릿지 대학 연구진 연구결과 지능이 침팬지, 돌고래와 비슷하다고 합니다.)

    5위 : 돼지 - 65(개보다 지능이 높다고 합니다.)

    6위 : 개(보더콜리) - 60(개중 보더콜리가 가장 똑똑하고, 4살정도 아이의 지능을 가졌다고 합니다.)

    7위 : 고양이 - 50(문제 해결능력이 탁월하다고 합니다. 경험을 토대로 문제를 해결 할수 있다고 합니다.)

    8위 : 호랑이 - 45(다른 맹수들에 비해 두개골 용적이 15% 크다고 하며, 먹이 활동 판단력이 좋다고 합니다.)

    9위 : 까마귀 - 40(조류중 가장 높다고 하며, 사람얼굴을 기억할 수 있고, 도구 사용능력이 뛰어나다고 합니다.)

    10위 : 앵무새 - 30(500~1500개의 단어를 외울 수 있다고 합니다.