큰레아34
큰레아3423.03.25

무좀의 원인은 무엇인가요? 알려주세요.

예전에 무좀으로 고생했고 지금은 좋아졌으나 발가락 사이가 여전히 습하고 약간의 냄새가 납니다. 무좀의 원인은 무엇인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 루아다입니다.

    무좀의원인은 습기와 온도입니다

    둘중 하나라도 없으면 무좀이 생길 확율이 작아져요

    온도는 낮추고 습도도 낮추면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무좀은 곰팡이균에 의해 발생하는 감염 피부 질환입니다. 무좀을 일으키는 곰팡이균은 접촉에 의해 쉽게 전염되고, 습기가 있는 환경에서 오래 생존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    무좀이 발생하는 원인은 다양하겠지만, 온도와 습도를 큰 이유로 들수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참고래132입니다.

    여러 종류의 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균(Trichophyton rubrum)으로 알려져 있습니다. 무좀 환자와 직접적인 피부 접촉을 하거나 수영장, 공중목욕탕의 발 수건, 신발 등을 통해 감염될 수 있습니다.

  • 무좀의 원인은 무좀균이죠.

    보균자가 사용하던 수건, 양말 등의 물건에 남아있던 균을 만지게 되면 옮는거죠. 그러니 무좀 환자와 수건을 공유하면 안되겠죠^^?