성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.10

변기물은 일반 수돗물과 같은가요?

피부에 직접닿을 일 없이 오물처리용 변기물은 일반수돗물과 같은 물이 공급되나요? 얼핏 일부 정화과정이 생략된 조금은 덜 깨끗한 물이라고 들어본적이 있네요

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    네. 메인 수도배관은 똑같습니다. 메인관에서 수도배관에따라 주방으로도 가고 세면대로도 가고 변기로도 갑니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    가정에 있는 화장실 변기물은 일반수돗물 라인입니다 가정에 들어오는 수도물 라인 외 물이 공급되는 라인이 없습니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 가정에서 사용하는 변기물은 수돗물이 맞습니다 상가는 어떨지 모르지만 거의 수돗물인것 같아요.

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    일반적으로는 같은 수도관에서 세대로 들어오면, 주방, 화장실로 연결되고,

    화장실에서 세면대, 샤워기, 변기로 연결되기 때문에 같은 수돗물일 겁니다.

    변기용 물을 별도로 사용하려면 별도 배관이 설치되있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일반 수돗물과 동일합니다.

    그래서 방향제가 들어 있거나

    정화기능이 있는 첨가제를

    개별로 넣고 있죠.