기타 고민상담고민상담
클래식한메추리58
클래식한메추리5823.07.29

휴대폰 같은 기종 기준 메모리따른 성능차이?

같은 폰 기종 기준으로 200/256G 사용한것과

200/512G 것 두 폰으 성능속도 부분에서 차이가 많이 나나요?? 지금 폰을 바꾸려하는제 256과 512중 고민니 되는데 성능차이가 있는가해서요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    256G랑 512G는 그냥 저장용량에만 차이가 나는 것이라서 속도같은 성능차이는 전혀 안 나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저장장치 용량은 휴대폰 성능에 크게 영향을 미치지 못하지만

    용량이 큰 영상이나 게임등을 많이하신다면 512G 모델을 선택하시고

    거의 문자 통화 카톡같이 간단한 것들만 하신다면 200G 모델을 선택하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    게임이나 이런것을 할때는 미세한 차이가 날수있지만 일상으로 쓰는데는 거의차이없고 메모리용량의 차이만 납니다

    저장할것이 많으시면 용량큰거를 그게 아니라면 가격적인 측면을 고려하세요

  • 안녕하세요. 재빠른뱀눈새286입니다.

    기종에 따라 다르지만 256과 512의 차이가 용량 차이만 있는 경우도 있으지만 용량에 따라 램 용량의 차이가 있는 기종이 있기때문에 속도 차이가 나타 날 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 성능차이는 없고 메모리 저장용량만 두배인것으로 파악됩니다 가격적인면에서만 생각하면됩니다