내과의료상담
대찬벌154
대찬벌15422.10.02

크론병 약물치료 중인데 비맥스 메타정 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
펜타사서방전
기저질환

추가로 무릎이 조금 아픈데 약물 섭취 가능한가요? 크론병으로 아침에는 아자피린, 그외에는 하루 3회 펜타사와 비오풀 섭취중이라 다른 약을 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 약물과 비타민 복합제는 일부에서 혈소판 기능을 억제할 수 있다고 왁인되었고 통증으로 진통소염제를 복용시 펜타사와 더불어 신장기능을 악화시킬 수도 있습니다.