기계공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.08.10

자동 소변기가 사람이 근접하지

자동 소변기가 사람이 근접하지 않아도 작동이 될수 있는지 궁금합니다.

화장실에 자동 소변기가 설치되어 있고, 앞쪽에 세면대와 거울이 있는데 세면대에서 손을 씻을때 자동 소변기가 작동 하는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    말씀하신 자동소변기에서 물이 내려가는 시스템은 센서를 통한 작동입니다.

    다만 센서의 민감도라던지 감지 거리, 감지 부분에 따라 작동여부가 다릅니다.

    보통은 움직임을 감지하는데요, 감지 거리를 멀게 설정한 경우 말씀하신 현상이 발생하기도 합니다.