기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.03

주말내내 잠만자는 남편 우짠데요?

거짓말 하나 안보태고 주말내내 밥먹는시간 빼고

잠만자는 인간 또 있나요?

저럴거면 왜 결혼은 했는지~ 잠만자고 밥만먹네요

짜증나서 주말이 너무 싫어요

일하느라 피곤한건 알겠지만 미안함 없이 당당하네요 애들이랑 어디 나간적도 없고

매주 저만 더힘들고~ 남들 다 가족끼리 다니니 부럽고요~ 진짜 지치는데 무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    먼저 주말에 어딜 나가자고 말해보는건 어떨까요?

    그것도 습관이될수있어 주말에도 어느정도 활동을 해주는게 좋습니다

    억지로라도 활동을 시키는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 너무 피곤한 일을 하시는건가요?

    그 피곤함을 덜어줄수 있는 한약이나, 영양제를 챙겨줘보세요.

    그러면 좀 덜해질 가능성이 있을것같습니다.

    그리고 아이들이 아빠에게 어디 놀러가자고 졸라보도록 하세요

    그래도 아이들이 가자고 하는데 그걸 뿌리칠 아빠는 그렇게 많지 않을것 같습니다.

    잔소리 만으로는 해결이 되지않으니, 약도 먹이고 아이들을 위해서 가자고 잘 이야기를 하셔야 할것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    남자입장에서 제가 건설현장 주6일로 일하러 서울에서 파주로 다닐때와 같네요

    일요일 하루쉬는데 놀자는 사람이 있고 저는 서있는거 자체가 고통스러웠습니다

    요즘 저출산이다 독박육아다 비혼이다 말들이 많은데 문제는 우리나라의 노동시간, 노동강도에 다가

    군대문화와 같이 수직적인 분위기로 다들 힘든거라고 합니다

    부부는 서로 주거니 받거니 하는게 있어야 한다고 생각합니다 친구도 연인도.

    내가 타인을 위해 노력을 했으면 타인도 나를 위해 노력을 해야합니다

    지금껏 질문자가 양보했으니 다음에 다음주나 다다음주는 함께 시간을 보내면 좋겠어 라고 말을 꺼내야 합니다

    그러나 정신적 신체적으로 여유가 없는 상황이라면 만약에 같이 나가 놀러간다고 해도 꿔다논 보릿자루가 낫지

    짜증만 냅니다 싸우다 온다는 거죠

    몸이 편찮은데 놀러나가봐야 더 고생인거는 맞잖아요

    정 안되면 직장을 좀 더 편하고 급여가 적은곳으로 가야합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    다른 사람들은 왜 신경쓰시나요?

    남편분께서 힘들게 일하고 주말에 쉬는게 그렇게 꼴보기 싫으시다면 결혼 생활 유지를 왜 하시는지 모르겠네요

    물론 집에만 있으니 답답하고 애들이랑 놀아주길 원하는 마음은 알겠지만 남편이 무너지면 어떻게 사실지 궁금합니다

    이런 곳에 남편 흉보는 질문 올리시기 전에 남편분과 대화를 먼저 해보시는 걸 추천드립니다

    매주 나갈 순 없는 부분이고 격주로 주말 중 하루만이라도

    애들이랑 가까운 곳 바람도 쐬고 외식도 하고 놀다 오자고 대화를 해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 마음이 어떤지 알겠네요 남편분이 직장일이 너무 힘 들어서 주말에 잠만 잘수밖에 없는것아닌까요~?답답하고 속이 터져도 좀 봐주세요~ 얼마나 피곤 하면 저렇게 할까 생각해보면 이해가 되지않을까요 차츰 나아질거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    남편분의 직장일이 굉장히 힘든거 아닐까요?

    글쓴이 님은 일을 하고 계신건가요? 아님 전업 주부이신가요?

    남편분만 일을 하신다면 좀더 이해를 해주시는게/....

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    결혼해서도 밖에 나가지 않고

    잠만자는 사람은

    어릴적부터 상처가 있을수 있습니다

    이해하기는 힘들지만

    사랑으로 안아주세요

    미워라 구박한다면

    더 집 안에서 만 머물거에요

  • 직장의 일 강도가 힘드신가봐요.그정도로 잠을많이자면 커피를잠못잘정도로 많이먹이세요. 그것도 아니라면 몸컨디션이 안좋은걸수도있으니 병원가셔서 정말검사한번받아보세요