짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.15

난초 잎 관리 어떻게 해야하는건가요?

난초화분 잎관리 어떻게 하는건가요? 평소에 잎을 뭘로 닦아야 하는지 노랗게 마르거나 끊어지는 부분은 어떻게 제거 해야하는 지 구체적으로 알려주세요.

그리고 난초에도 식물영양제 꽂아두는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    난초 잎을 관리하는 한 가지 방법은 잎의 먼지를 제거하고 깨끗하게 유지하는 것입니다. 먼지가 쌓이면 잎의 광합성 기능을 방해하고, 병원성 미생물의 번식을 촉진할 수 있습니다.