유연한재칼263
유연한재칼26323.07.18

손가락 마디가 계속 아픈데 원인을 알수 있을까요??

다치지도 않았고, 무거운것도 들지 않았는데 손가락 끝 마디만 아픈데 왜 그런건가요??

새끼손가락만 그래요. 아프다가 안아프다가 그러네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    뼈에 이상이 생겼거나 염증이 생겨도 그럴수있습니다

    정확한 진단을 위해서는 병원을 방문해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 어린메뚜기270입니다.

    근육이 놀라서그런거일수도있고

    인대가다쳐서그런거일수도있으니 정형외과가보시는게좋을거같아요